化粧品

Cosmetics

艶めき輝く、美しい肌

リッチな天然植物オイル10種を豊富に配合し、極上の使い心地と、心まで満たされる天然精油ノバラの高貴な香り。最上の美しさを追求するエイジングケアクリームです。

煌貴(きらめき)の特徴

「健康と美」というテーマのもと、「いつまでも健やかで美しいお肌に」、「いつまでも若々しくツヤのあるお肌に」そんな願いを込めて この究極の肌サプリ“煌貴”を作らせていただきました。
女性は、いつまでも美しい自分、いつまでも若々しい自分であるためにお肌のケアが不可欠です。特に乾燥が厳しくなる秋や冬にかけて、クリームは必需品です。 この“煌貴”は、厳しい乾燥などの外的環境からお肌を守り、しっとりツヤのあるお肌に導きます。

10種の天然植物オイル

天然植物オイル10種を豊富に配合

煌貴(きらめき)は天然植物油のメドウフォーム油を高配合したエイジングケア用の高保湿クリームです。リッチな天然植物オイル10種を豊富に配合し、極上の使い心地と、心まで満たされる天然精油ノバラの高貴な香り。最上の美しさを追求するエイジングケアクリームです。

なめらかでしっとりとした使用感

天然植物油のメドウフォーム油を高配合することで、石油油由来のミネラルオイルベースのクリームでは感じることのできないなめらかさと、しっとりとした若々しいモチ肌を演出することができます。

お肌に優しい

エタノール/合成着色料/合成香料/ミネラルオイルを一切使用しておりません。

メドウフォーム油

メドウフォームはメドウフォームの種子から得た植物油を脱色、脱臭により精製した植物油です。皮膚塗布時の使用感は非常にリッチでこしがあり、また、塗布後はしっとりなめらかな肌に整えます。メドウフォームは北カリフォルニア、南オレゴンなどに野生している2年草です。メドウフォームは名前が示すように、泡のように見える白い小さな花を牧草地でたくさん咲かせます。

アルガニアスピノサ核油

アルガンの樹木・実から抽出したオイルです。アルガンの木はモロッコ西南部地域のサハラ砂漠に自生し、数年間一滴も雨が降らなくても枯れないという強靭な生命力があると言われています。このアルガンオイルは収穫した100Kgの果実から採油されるのはわずかに1~2リットルで、肌を乾燥から守り、老化を防止する効果があり、若返りオイルとも言われています。

オリーブ果実油

オリーブはモクセイ科で地中海沿岸地域を原産地としています。オリーブは3,000年以上も前から栽培されており、聖書や古代ギリシャ、 ローマの書物にもその名前が記されています。果実から得られる油は古代ローマ人にとって重要なもので、皮膚に対して、優れたエモリエント効果を記します。

ホホバ種子油

ホホバの種子より得られるオイルです。古くからホホバ油は原住民により、皮膚の治療をはじめさまざまな薬用の目的に使用されてきました。さらっとして油っぽさがなく、皮膚や毛髪に対する感触が非常に優れています。

ルリジサ種子油

青い星型の花が咲くルリジサ(ボラージ草)の種子から取った油で、γ-リノレン酸(GLA)が豊富です。GLAは皮膚の炎症を抑える働きのある脂肪酸で、アトピーの症状を緩和する物質として注目されています。

ローズヒップ油

ローズヒップの種子を圧搾して得られる淡黄色の油脂で、南米などに生育する野生のバラの一種です。ローズヒップの実には水分保持、小じわの手入れ、加齢による皮膚の老化の抑制などの美容効果があり、クリームなどに使われています。

アボカド油

ワニナシの果実から得られる油脂で、オレイン酸、リノール酸などの不飽和脂肪酸が多く、そのほかビタミンA、B、D、レシチンを含みます。表皮に容易に浸透し、エモリエント効果を与えます。

シア脂

シアの種子から得られ、中央アフリカなどに分布しています。シア脂は、皮膚炎や皮膚過敏症を防ぐ効果があります。人の体温でも融解する性質に加え、低粘度で潤滑性、拡散・浸透性にすぐれています。

ザクロ種子油

ザクロの種子から得られるオイルで、「スーパーフルーツ」と呼ばれるエキゾチックな植物性の供給源の新規な分類のうち、よく挙げられるものです。その果実は、実際には赤みがかった厚い皮を有するベリーで、皮膚バリアと修復を高めることに期待されます。

マカデミアナッツ油

マカデミアの実から得られたオイルです。「ヴァニシングオイル(消えてなくなるオイル)」と呼ばれるほど皮膚になじみの良いオイルです。

加水分解ヒアルロン酸

ムコ多糖類の一種であり、角質層までしっかり浸透し、皮膚にハリを与えます。

加水分解コラーゲン

体の中で重要なはたらきをするたんぱく質の一種です。皮膚にも多く含まれ、肌の水分を保持し、ハリを保ちます。

コエンザイムQ10

ビタミンEのような働きをする成分で、体内にも存在する補酵素のひとつとも言われています。

ローヤルゼリーエキス

ミツバチの若い働きバチが分泌する粘性物質です。女王バチが他のハチに比べ約40倍の寿命を持つのは、ローヤルゼリーの摂取によるものと言われています。

ご利用方法

  1. 専用のスパチュラを使ってパール粒大のクリームを手にとります。
  2. 気になる部分(目元・口元・首元など)に適量を力を入れずに、一定方向にやさしく伸ばしてください。お肌を引き上げるようになじませますと、より効果的です。
  3. 次にてのひら全体を使って、上から軽く押さえるようにして肌をやさしく落ち着かせます。

ご購入はこちらから

煌貴(きらめき)
(50g)

税込41,800円
(本体価格38,000円)

お支払い方法は代金引換となります。 また、ショッピングカートにお客様としてご登録頂くと、後払い(コンビニ・銀行・郵便局)がご利用になれます。

特許製法で抽出した森の恵みフミン酸・フルボ酸含有フムスエキス

kirameki-image

フムスエキスは、長い年月をかけて形成される樹木の不植物質から科学物質を使用しない特許製法で抽出した100%オーガニックのエキスで、浸透性がよく、保湿に優れ、お肌のターンオーバーを促進します。また、抗酸化作用もあり、しわやシミなどの肌老化の原因となる活性酸素の働きを抑制し、お肌を健やかな状態に導き、アンチエイジングに最適です。

kirameki-image

ご使用時のポイント

  • 美容液は毎日コツコツ使うことで効果を実感することができます。
  • 美容液をつける際、パンパンとたたくようにパッティングしたり、こすったりするのは、控えてください。お肌を傷つけることもあるので気を付けましょう。
  • 手のひらで、美容液をお肌に押し入れるイメージでつけてください。

KIRAMEKIに含まれる主な成分

モモ葉エキス

整肌成分

バラ科モモ属

桃の花は、春を感じる植物として日本人の生活に深くとけ込み、その果実・葉とも古くから民間で親しまれてきました。みずみずしさとともに、キメを整えながら肌トラブルからお肌を守ることが期待できます。

ソメイヨシノ葉エキス

整肌成分

バラ科サクラ属

日本の国花として昔から愛されている桜。ポリフェノールが含まれ、お肌を若々しく保ってくれます。

ヒメフウロエキス

整肌成分

ヒメフウロ科ヒメフウロ属

ヒメフウロの全草から得られるハーブエキスです。ハリや弾力のあるお肌へと導く効果が期待できます。

アーティチョーク葉エキス

整肌成分

キク科アザミ属

ヨーロッパでは食用として定番の西洋野菜で、日本ではチョウセンアザミと呼ばれます。肌荒れを防いだり、ハリや弾力を維持する効果が期待できます。

ウメ果実セラミド

保湿成分

角質層中の潤いを保つ細胞間脂質の主成分セラミドと全く同じ構造を持つ成分です。また、水分の蒸発を防いで水分を蓄え、みずみずしく整えます。

加水分解ローヤルゼリータンパク

うるおいヴェール成分

ローヤルゼリーを加水分解した成分です。アミノ酸やミネラルを豊富に含み、うるおいを閉じ込め、透明感のあるなめらかなツヤ肌へと導きます。

ウメ果実エキス

整肌成分

バラ科サクラ属

梅の実より抽出して得られるエキスで、透明感と弾力のある美肌へ整えます。

ご購入はこちらから

煌貴美容液

税込22,000円
(本体価格20,000円)

 

消費者に一番近い調剤薬局の先生が身体の
ことを考え開発された ボディソープ

「デオハーブ(DEO HERB)」とは「DEODORANT(デオドラント)」と「HERB(ハーブ)」を組み合わせた造語です。
「DEODORANT(デオドラント)」には体臭・その他の悪臭を防ぐという意味があり、「HERB(ハーブ)」には薬草という意味があります。
デオハーブはまさに天然の薬草などを調合し完成した、対人関係応援のボディシャンプーです。

デオハーブプレミアムの特長

天然成分

天然成分で、抗菌効果にも優れ、お子様から、お肌にデリケートな女性はもちろん、敏感肌の方まで、広くご家族間でご利用できます。

香り、合成品を未使用

香りも合成品を使用せず、無添加で肌に優しいボディソープ。
また、ビタミンC、ビタミンE、プロポリスエキス、ダイズ油配合で肌の老化を防ぎ、しっとり肌に導きます。

フェイスソープ

フェイスソープとしてもお使いください。

自然な香り

天然精油ラベンダー、ローズマリーの自然な香り。

デオハーブの主要成分

パーム核脂肪酸

コカミドDEA

ラウミドプロピルベタイン

水酸化カリウム

PG

ジステアリン酸グリコール

チャ乾留液

プロポリスエキス

ワサビ葉エキス

グリチルリチン酸2K

リン酸アスコルビルMg

ラベンダー油

ローズマリー油

トコフェロール

銅クロロフィリンNa

ダイズ油

PGE-60水添ヒマシ油

EDTA-4Na

エタノール

安息香酸Na

フェノキシエタノール

メチルパラベン

デオハーブの成分

天然プロポリスエキス
(活性成分)

皮膚の新陳代謝を促進し、お肌の老化を防ぎ、キメのあるしっとりとしたお肌に導きます。また抗菌効果にも優れています。

ワサビ葉エキス
(保湿成分)

香辛料としてなじみの深いワサビ。実は食用以外にも天然保存料など様々な用途で用いられている事に着目、お肌をすこやかに保ちます。

天然ビタミンE
(保湿成分)

活性酸素を除去し血液の循環を良くします。アンチエイジングやしみ、くすみに効果があります。

天然ダイズ油
(保湿成分)

大豆の種子から得られる淡黄色の油脂で、リノール酸を43~56%含み、必須脂肪酸として人体にとって不可欠な栄養素である。外用として皮膚に塗布しても、刺激を緩和し皮膚表面を保護し、乾燥を防止します。

天然パーム油・パーム核油
(ベース成分)

アブラヤシからのもっとも重要な生産物は、果肉部である中果皮から得るパーム油と種子の中の胚乳(はいにゅう)から得るパーム核油です。これらの油は、主に食用として使われていますが、非食用としての使い道もあります。

天然ローズマリー精油
(保湿成分)

クールで清涼感のあるすっきりとした香りが特徴のハーブで、肉や魚の臭み消しやグリル料理などにも使われています。
デオドラント作用に優れており、体臭予防に有効です。
また、抗菌、収れん作用もあり、ニキビや吹き出物の予防・改善にも役立ちます。ローズマリーの香りには、集中力や記憶力を高める効果があるといわれ、心が疲れているときや、気力が湧かないときにも気分をすっきりさせてくれます。

天然ラベンダー油
(保湿成分)

やさしい香りで人気の高いラベンダーは、殺菌・抗菌作用、抗炎症作用などが認められ、古くからスキンケアや虫除けに用いられてきました。
名前の由来はラテン語の「labo(洗う)」からきており、古代ローマ人はラベンダーの消毒作用を利用し、沐浴などに利用したと伝えられています。ラベンダーの香りには、鎮静作用があり、ストレスで緊張した心と身体をリラックスさせます。

グリチルリチン酸2K
(整肌成分)

グリチルリチン酸ジカリウムとも呼ばれ、シベリア南部や東ヨーロッパなどに自生する多年草植物「カンゾウ(甘草)」の主要成分で、グリチルリチン酸のカリウム塩です。主要活性成分であるグリチルリチンには抗炎症、抗アレルギー作用がある事から皮膚用医薬品や頭髪育毛剤等幅広く利用されており、グリチルリチン由来のグリチルリチン酸ジカリウムにも 同様な作用があるといわれています。抗炎症、抗アレルギー作用から慢性、急性の皮膚炎に対し著しい効果があり、ニキビや肌荒れのケアなどに効果があります。

チャ乾留液
(保湿成分)

緑茶乾留エキスの作用は化学脱臭法が主と考えられますが、成分はお茶の中に含まれているポリフェノールであると推定されます。

銅クロロフィリンNa
(着色成分)

通称は葉緑素で脱臭効果に優れています。天然の葉緑素に比べ、日光や酸に安定で脱臭効果もあり、口臭予防などにも利用されます。

リン酸アスコルビルMg
(美白成分)

皮膚に吸収されやすいビタミンCの誘導体。しみ、そばかすを軽減する効果があります。

ジステアリン酸グリコール
(エモリエント成分)

ヤシ油やパーム油に存在するステアリン酸から得られる成分で、髪につやと光沢感を与えます。

ラウラミドプロピルベダイン

アミノ酸(グリシン)の誘導体で、砂糖や大根をはじめ、広く天然に存在します。

フェノキシエタノール
(防腐成分)

お肌のことを考えたパラベンフリー処方です。

コカミドDEA
(乳化成分)

ヤシ油から得ることができる乳化成分です。

デオハーブ比較表

  デオハーブ 他社製品 一般的な効果
デオドラント・殺菌作用成分
  • 銅クロロフィリンNa
  • チャ乾留液
  • ローズマリー油
  • プロポリスエキス
  • ワサビ葉エキス
   
洗浄作用成分
  • コカミドDEA
  • ラウラミドプロピルベタイン
  • パーム核脂肪酸
  • 水酸化K
  • コカミドMEA
  • ラウレス-4
  • デシルグルコシド
  • ラウラミドプロピルベタイン
  • ラウリルヒドロキシスルタイン
  • ポリクオタニウム-7
  • ポリクオタニウム-22
  • ラウレス硫酸Na
  • ラウレス-6酢酸
  • ラウリン酸
  • 電荷を持たない非イオン界面活性剤。 pHなどの影響を受けにくく、安定した洗浄剤・浸透力を発揮します。
  • 「+」「-」両方の電荷を持つ両性界面活性剤。 低刺激で豊かな泡立ちを有しています。
  • 「+」の電荷を持つ陽イオン界面活性剤。 柔軟作用・帯電防止効果を有しています。
  • 「-」の電荷を持つ陰イオン界面活性剤。 洗浄力に富み、すっきり洗い上げます。
  • 脂肪酸とアルカリ剤。 いわゆる「石けん」の事で、 電荷として「-」を持っているので陰イオン界面活性剤に分類されます。
保湿・整肌成分
  • ローズマリー油
  • ラベンダー油
  • チャ乾留液
  • プロポリスエキス
  • ワサビ葉エキス
  • グリチルリチン酸2K
  • リン酸アスコルビンMg
  • トコフェロール
  • ダイズ油
ノバラエキス 保湿・美肌・整肌効果を持つ天然系成分
成分安定
  • ジステアリン酸グリコール
  • PEG-60水添ヒマシ油
  • エタノール
  • EDTA-4Na
  • PG
  • 安息香酸Na
  • メチルパラベン
  • フェノキシエタノール
  • ジステアリン酸グリコール
  • ミリスチルアルコール
  • PEG-65M
  • オクトキシグリセリン
  • エタノール
  • PVP
  • EDTA-3Na
  • BG
  • PG
  • 安息香酸Na
  • 真珠光沢を与える成分
  • 乳化剤や安定化剤として製品の品質に貢献
  • 使用感・安定性の向上
  • 粘性を上げて使用感を整える高分子成分。
  • 金属イオンの働きを防ぐことで安定させる 製品の酸化を防止
  • 使用感や安定性、保湿に寄与(一部抗菌剤としても用いられている)
  • 製品の菌汚染を防止
着香料
  • ローズマリー油
  • ラベンダー油
香料 「香料」表示は天然・合成混合
着色剤 銅クロロフィリンNa 黄4 他社品は「タール色素」を使用。 黄4は食用、赤227は非食用

・成分固有の一般的効果を記載しており、 薬事法上の効能とは関係ありません。
また、成分は添加量により効果が変わりますので、 製品においての効果と一致するとは限りません。

ご購入はこちらから

デオハーブプレミアム
(500ml入り)

税込3,850円
(本体価格3,500円)

デオハーブプレミアム
(詰め替え用/450ml入り)

税込2,750円
(本体価格2,500円)

薬用スカルプデオエッセンス

有効成分を4つも配合し、更に天然植物エキスを10種類配合したプレミアムなスカルプエッセンスです。有効成分が頭皮に働きかけ、発毛促進、脱毛の予防、頭皮環境を正常にし、フケやかゆみを抑えます。爽やかな女性らしいオリエンタルなバラの香りです。

主な効能・効果

ふけ、かゆみ、育毛、発毛促進、脱毛の予防、薄毛、毛生促進、病後・産後の脱毛、養毛

4つの有効成分

レゾルシン / センブリ抽出液 / グリチルリチン酸ジカリウム / イソプロピルメチルフェノール

薬用スカルプシャンプーDD[医薬部外品]

「薬用スカルプシャンプーDD」は和漢植物エキス配合の自然派シャンプーです。豊かな泡立ちで、頭皮も毛髪も、すっきり清潔に洗い上げます。有効成分ピロクトンオラミンが、ふけ、かゆみを防ぎ、汗のにおいを抑え、美しく健やかな髪質に導きます。コンディショニング成分配合ですので、洗髪後のきしみやパサつき感を押さえます。

ご購入はこちらから

薬用スカルプデオエッセンス
(120ml)

税込6,930円
(本体価格6,300円)

お支払い方法は代金引換となります。 また、ショッピングカートにお客様としてご登録頂くと、後払い(コンビニ・銀行・郵便局)がご利用になれます。

薬用スカルプシャンプーDD
(400ml)

税込4,180円
(本体価格3,800円)

お支払い方法は代金引換となります。 また、ショッピングカートにお客様としてご登録頂くと、後払い(コンビニ・銀行・郵便局)がご利用になれます。

SDコンディショナー
(250g)

税込3,080円
(本体価格2,800円)

お支払い方法は代金引換となります。 また、ショッピングカートにお客様としてご登録頂くと、後払い(コンビニ・銀行・郵便局)がご利用になれます。